231 30

Мексиканский торт «Три молока»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ещё его называют «Треc лечес» (tres leches), что и означает «три молока». Всё потому, что для пропитки бисквита используется смесь из трёх видов молока: концентрированного, сгущённого с сахаром и сливок. Благодаря этому он получается очень влажным, сладким и нежным. А дополняет десерт толстый слой сливочного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для бисквита

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
130 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
80 мл

Ингредиенты для пропитки

Концентрированное молоко (сгущённое молоко без сахара)
350 мл
Сгущённое молоко с сахаром
260 г
Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)
80 мл

Ингредиенты для крема

Сливки для взбивания (жирность не менее 33%)
480 мл
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте маслом форму размером 33 × 22 см. Духовку разогрейте до 180 °C.

  2. 2․

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Белки отделите от желтков.

  4. 4․

    Желтки взбивайте миксером со 150 г сахара около 2 минут. У вас должна получиться светло-жёлтая однородная масса.

  5. 5․

    Добавьте к желтковой смеси ванильный экстракт и молоко и перемешайте.

    Ванильный экстракт можно заменить щепоткой ванилина, но его лучше добавлять в сухие ингредиенты.
  6. 6․

    Белки взбейте миксером в белую кремообразную массу. Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная пена.

  7. 7․

    Соедините мучную и желтковую смеси. Добавьте белковую и аккуратно, не торопясь, перемешайте.

    Тесто не должно быть слишком густым. Оно должно медленно стекать с ложки или лопатки.
  8. 8․

    Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут. Затем остудите.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из бисквита чистой.
  9. 9․

    Смешайте все ингредиенты для пропитки.

  10. 10․

    Наколите вилкой всю поверхность бисквита, не вынимая его из формы.

  11. 11․

    Полейте бисквит молочной смесью. Её будет много, но так и должно быть. Оставьте для пропитки на 30 минут.

  12. 12․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахаром в кремообразную массу. На это уйдёт примерно 2 минуты.

  13. 13․

    Смажьте бисквит получившимся кремом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: calimedia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий