352 23

Мексиканский зелёный соус сальса верде

Одна из вариаций популярного во многих странах соуса. Попробуйте его с рыбой, мясом или овощами в качестве приправы или дипа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овощной физалис
500 г
Лук
¼ штуки
Перец халапеньо
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Кинза
по вкусу
Сок лимона или лайма
1 ст. ложка

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Физалис, лук и очищенный от семян халапеньо измельчите. Обжарьте эти продукты в течение 3–4 минут на оливковом масле.

    Овощной физалис — классический ингредиент, но если он недоступен, его могут заменить обычные зелёные помидоры.
  2. 2․

    Поместите всё в блендер, добавьте очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчите до консистенции пюре. При желании можно подсолить.

  3. 3․

    Готовый сальса верде храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий