388 12

Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сочные котлеты в панировке считаются одним из лучших блюд ёсёку — японской интерпретации западной кухни. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и салат из свежей капусты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для фарша

Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш из говядины и свинины
450 г
Сухари панко
2 ст. ложки
Молоко
1 ст. ложка
Крупное яйцо
1 штука
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для панировки и жарки

Яйца
2 штуки
Растительное масло
700 мл
Мука
60 г
Сухари панко
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле за 3–4 минуты до золотистого цвета.

  2. 2․

    Готовый лук остудите и соедините с остальными ингредиентами для фарша. Хорошо вымешайте массу и разделите её на 6 частей.

    В классическом варианте блюда используется фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины.
  3. 3․

    Из каждой порции сформируйте круглую котлету. Отбейте её руками 5–6 раз, чтобы удалить лишний воздух.

  4. 4․

    Накройте котлеты пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Взбейте яйца вилкой. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Охлаждённые котлеты обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обсыпьте сухарями со всех сторон.

  7. 7․

    Обжаривайте котлеты во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и оставьте на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Koarakko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий