Меренговый рулет с малиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Такой рулет лучше есть сразу же или по крайней мере в этот же день. Если его оставить надолго, малина может потечь и меренга размокнет.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Белки куриных яиц
4 штуки
Мелкий сахар
200 г
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Сахарная пудра
4 ст. ложки
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
350 мл
Малина
200 г + для украшения
Мята
2–3 веточки
Фисташки
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.

    Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков.
  3. 3․

    Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.

  4. 4․

    Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.

  5. 5․

    Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.

  6. 6․

    Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.

  7. 7․

    Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.

  8. 8․

    Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.

  9. 9․

    Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.

  10. 10․

    Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.

  11. 11․

    Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий