442 24

Мини-киши с помидорами, ветчиной и зеленью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатая золотистая основа, сочные запечённые помидоры черри, терпкий пармезан и яично-молочная начинка с ароматным базиликом. Такая выпечка стоит всех приложенных усилий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Помидоры черри
300–400 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
180 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Вода
2–3 ст. ложки
Куриные желтки
6 штук
Куриные белки
1–2 штуки
Ветчина
80 г
Пармезан
100 г
Яйца
3 штуки
Жирные сливки
250 мл
Базилик
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите помидоры на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте 25–30 минут, затем остудите.

  2. 2․

    Тем временем соедините муку и половину чайной ложки соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и разотрите в крошку.

    Удобнее всего делать такое песочное тесто в измельчителе.
  3. 3․

    Влейте воду, добавьте один желток и замесите тесто. Но не вымешивайте его слишком активно, иначе оно получится забитым, то есть жестковатым.

  4. 4․

    Сформируйте из теста шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его тонким пластом.

  6. 6․

    Подготовьте 10 формочек для выпечки тарталеток диаметром 7–8 см. Вырежьте из теста круги немного большего диаметра и выложите их в формы. Прижмите ко дну и бортикам.

  7. 7․

    Поместите формочки с тестом в холодильник ещё на полчаса.

  8. 8․

    Накройте каждую форму листом пергамента или фольги. Насыпьте в них сухую фасоль, рис или сахар.

    Груз нужен, чтобы основы держали форму во время выпечки.
  9. 9․

    Выпекайте при температуре 200 °C 10 минут. Удалите бумагу или фольгу с грузом и готовьте ещё 5 минут. Тарталетки должны стать слегка золотистыми.

  10. 10․

    Вытащите их из духовки и сразу же смажьте взбитым белком.

    Благодаря этому основы пирогов не станут влажными от начинки и останутся более хрустящими и рассыпчатыми.
  11. 11․

    Нарежьте ветчину, натрите сыр. Смешайте мясо и половину сыра.

  12. 12․

    Разложите начинку по тарталеткам. Сверху поместите помидоры и присыпьте остатками сыра.

  13. 13․

    Взбейте яйца, оставшиеся желтки, сливки и немного чёрного перца. Добавьте измельчённый базилик.

  14. 14․

    Залейте начинку получившейся смесью. Выпекайте ещё 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcelo Veras / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий