220 31

Молочный суп с рыбными консервами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из нескольких ингредиентов получается очень нежное и ароматное блюдо. А уйдёт на него не больше 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Молоко
750 мл
Консервированная красная рыба
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите масло на огне ниже среднего. Смешайте с мукой так, чтобы не осталось комков. С огня не снимайте.

  2. 2․

    Постепенно вливайте молоко в ту же кастрюлю и постоянно помешивайте. Варите на слабом огне, пока масса не загустеет.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость. Из рыбы удалите хребты, мякоть разомните вилкой.

  4. 4․

    Добавьте рыбу в кастрюлю с молоком. Посолите, поперчите, всыпьте укроп. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий