356 16

Морковные котлеты с чечевицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить тыквенные семечки, овощные котлеты будут ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
200–250 г
Красная чечевица
150 г
Тыквенные семечки
1–2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
1–2 ст. ложки + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите примерно за 25 минут, чечевицу — за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить морковь

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Тыквенные семечки и зелень нарубите ножом.

  3. 3․

    Смешайте морковь с чечевицей и слегка взбейте погружным блендером, но не превращайте в пюре.

  4. 4․

    Добавьте взбитое яйцо, муку, тыквенные семечки, зелень, соль и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте морковные котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий