1к+ 539

Морковные вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые вафли по вкусу напоминают коржи морковного торта. Советуем добавить в тесто кусочки орехов и сухофруктов, так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
210 г
Сахар
2– 3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Молоко
200 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Морковь
4 штуки

Можно добавить

Грецкие орехи
30 г
Изюм
30 г
Кокосовая стружка
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.

  2. 2․

    Взбейте венчиком до однородности растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте венчиком. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Всыпьте морковь к тесту. По желанию добавьте рубленые орехи, изюм и кокосовую стружку.

  5. 5․

    Вафельницу разогрейте и смажьте сливочным маслом. Выпекайте вафли 4–5 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Shevchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий