191 27

Морковный рулет с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий на вид и невероятно нежный на вкус. Эту оригинальную закуску вам захочется приготовить ещё не раз.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рулета

Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
650 г
Яйца
5 штук
Соль
¾ ч. ложки
Укроп
по вкусу
Крем-сыр
300 г

Можно добавить

Вяленые помидоры
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 12–15 минут обжарьте тёртую морковь до мягкости, не зарумянивайте. Остудите.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков и взбейте с солью до устойчивых пиков.

  3. 3․

    Морковь сначала смешайте с желтками, а после частями добавляйте белки и продолжайте аккуратно перемешивать.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему морковную массу. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Достаньте морковный корж и оставьте при комнатной температуре на 10–12 минут.

  6. 6․

    Измельчите укроп и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сливочным сыром.

  7. 7․

    Корж аккуратно переверните на застеленный пищевой плёнкой стол и снимите пергамент.

  8. 8․

    Смажьте корж сырной массой. Приподнимая с помощью плёнки, аккуратно заверните корж в рулет.

  9. 9․

    Готовый рулет заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Beata Krolikiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий