1к+ 191

Морской окунь, запечённый в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получится мягкой и сочной. А ещё в ней не слишком много костей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Морской окунь
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки
Петрушка и укроп
несколько веточек
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и голову, если она есть. Сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон тушки.

    Будьте осторожны: в плавниках острые шипы.
  2. 2․

    Промойте под проточной водой и подсушите.

  3. 3․

    Натрите окуня солью, перцем, приправой для рыбы и лимонным соком. Внутрь положите несколько веточек зелени.

  4. 4․

    Лук нарежьте кольцами. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху поместите рыбу. Слегка сбрызните маслом.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий