1к+ 33

Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте шарики из фарша, но замените привычный рис на булгур. Будет вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
100 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Сметана
100–150 г
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите в подсоленной воде за 20 минут. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, булгуром, солью и перцем. Сформируйте шарики.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте тефтели со всех сторон.

  5. 5․

    Влейте 150 мл кипятка, прикройте крышкой и оставьте примерно на 15–20 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Смешайте сметану, 200 мл кипятка, куркуму и соль. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий