465 21

Мясные зразы с солёными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из сочного мясного фарша с начинкой из огурцов и отварных яиц получаются очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
3 шутки
Солёные огурцы
2–3 штуки
Вода
50–100 мл
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной фарш
650 г
Чеснок
2 зубчика
Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите вкрутую два яйца. Остудите, очистите и мелко нарубите ножом.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Залейте водой и, помешивая, тушите до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Луковицу измельчите и за 5 минут обжарьте в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте варёные яйца с огурцами и луком. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, соль и перец. Сначала перемешайте, а после слегка отбейте, аккуратно бросая в миску.

  6. 6․

    Возьмите немного фарша и сформируйте из него лепёшку. В центр положите начинку и аккуратно залепите, чтобы вся она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте все зразы.

    Смочите руки водой, чтобы мясо не липло к ним.
  7. 7․

    Обваляйте заготовки в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  9. 9․

    Готовые зразы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Olga Climova
22.06.22 21:05
Суперская идея. Немного изменили, но огурец в середине это отпад!