Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком
45 мин.

Рыбные зразы с яйцом и зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная корочка, нежнейший рыбный фарш и аппетитная начинка.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
100 г
Молоко
100 мл
Филе белой рыбы
500–600 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите два яйца вкрутую. Остудите, нарежьте мелкими кусочками, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Ломтики батона без корочек нарежьте крупными кусочками и замочите в молоке на 10–15 минут.

    Для блюда отлично подойдёт слегка подсохший батон.
  3. 3․

    Пропустите через мясорубку рыбу вместе с батоном. Добавьте яйцо, соль с перцем и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Возьмите немного рыбного фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите начинку и залепите. Приплюсните и обваляйте в панировке. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

    Вместо сухарей для панировки можно использовать муку.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное