Мясо по-французски с грибами
Свинина получается нежной и сочной, а шампиньоны подчёркивают её вкус и придают чудесный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7–10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне.
- 2․
Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
- 3․
Подготовленные отбивные посолите, поперчите, смажьте майонезом и оставьте на 10–15 минут.
- 4․
Противень смажьте маслом и выложите на него нарезанный полукольцами лук. Примерно ⅓ лука оставьте.
- 5․
Поверх положите отбивные, на них грибы и оставшийся лук. Засыпьте крупно тёртым сыром.
- 6․
Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.