113 26

Насыпной пирог с творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить его, не придётся возиться с тестом. Для него достаточно просто смешать сухие ингредиенты и прослоить их творожной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Манка
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Творог
1 кг
Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
1 кусочек
Молоко
1 стакан

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью венчика соедините манку, муку, половину сахара и разрыхлитель.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Если творог суховат, перетрите его через сито. Смешайте творог с яйцами, оставшимся обычным сахаром и ванильным.

  3. 3․

    Застелите дно разъёмной формы пергаментом и смажьте маслом.

  4. 4․

    Мучную смесь разделите на четыре части, а начинку — на три.

  5. 5․

    Выложите одну часть муки на дно формы и разровняйте. Сверху распределите часть творожной массы.

    Если творог распределяется с трудом, обмакивайте ложку, которой разравниваете начинку, в горячую воду.
  6. 6․

    Повторите слои. Последним должен идти мучной.

  7. 7․

    Медленно залейте всё горячим молоком. Много раз проткните пирог вилкой.

  8. 8․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1 час.

    При желании за 10–15 минут до конца приготовления можно посыпать пирог рублеными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий