187 25

Натильяс — испанский молочный пудинг

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот нежный десерт, популярный в Испании и Латинской Америке, напоминает крем-брюле. От французского блюда он отличается ярким ароматом лимона и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
1 л
Корица
1 палочка
Лимон
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Куриные желтки
8 штук
Вода
4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Коричневый сахар
250 г

Можно добавить

Печенье
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Молоко с корицей доведите до кипения. Острым ножом снимите цедру с лимона одной лентой.

  2. 2․

    Добавьте в молоко цедру и соль, накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Венчиком перемешайте желтки с холодной водой и крахмалом до однородности. Добавьте к смеси ванильный экстракт и сахар, тщательно взбейте.

  4. 4․

    Удалите из молока цедру и корицу. Доведите его до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю желтковую смесь.

  5. 5․

    Варите крем на небольшом огне 2–3 минуты до загустения. Переложите его в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт.

  6. 6․

    Опустите миску с кремом в ёмкость с ледяной водой. Когда крем остынет, уберите его в холодильник на 5–6 часов.

  7. 7․

    Охлаждённый крем выложите в стаканы. По желанию добавьте к нему слой раскрошенного печенья и кокосовую стружку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий