1к+ 52

Немецкий пирог с маком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный пирог состоит из трёх слоёв: мягкого творожного теста, влажной маковой начинки с корицей и хрустящего штрейзеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для начинки

Мак кондитерский
200 г
Молоко
350 г
Сливочное масло
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Манная крупа
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Молотая корица
1 щепотка

Ингредиенты для крошки

Мука
100 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для теста

Творог
150 г
Молоко
6 ст. ложек
Растительное масло
6 ст. ложек
Сахар
75 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки мак измельчите в кофемолке.

  2. 2․

    Молоко соедините с маслом и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте манку, варите 4–5 минут до загустения.

  3. 3․

    Манную кашу остудите и смешайте с маком, ванильным экстрактом, яйцами и корицей.

  4. 4․

    Для посыпки соедините муку и сахар. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Для теста творог протрите сквозь сито. Добавьте молоко и масло, всыпьте сухие ингредиенты, замешайте мягкое тесто.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26 см застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Тесто выложите в форму и равномерно распределите по дну, выложите на него начинку и равномерно посыпьте крошкой.

  8. 8․

    Выпекайте пирог с маком 35–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marcus Z-pics / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий