568 30

Рулька, запечённая в духовке с луком и пивом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рулька сначала маринуется и насыщается ароматами, так что вкус будет изумительным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
8 зубчиков
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Свиная рулька
1–2 штуки
Светлое пиво
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    В блендере измельчите одну луковицу, перец, зубчики чеснока, соль, чёрный перец, паприку и масло.

  2. 2․

    Получившейся смесью натрите рульку. Положите в пакет, завяжите и уберите в холодильник на сутки. За час до приготовления достаньте.

  3. 3․

    Вторую луковицу нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму.

  4. 4․

    Сверху поместите рульку, полейте пивом и остатками маринада из пакета. Закройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку на полтора-два часа. За 20–30 минут до готовности снимите фольгу и полейте рульку соком, который скопился в форме.

    По времени ориентируйтесь на размеры рульки и свою духовку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий