136 25

Очень простые маффины из киви

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Захотелось испечь что-то быстрое и вкусное к чаю? Сделайте эти влажные кексы с ярким ароматом тропических фруктов: приготовление теста займёт считаные минуты, а все нужные ингредиенты наверняка найдутся под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Крупные киви
2 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Киви очистите и разомните вилкой в пюре.

    Используйте для теста мягкие и спелые фрукты.
  3. 3․

    Тщательно смешайте киви с сахаром и 2 столовыми ложками растительного масла.

  4. 4․

    Влейте фруктовую массу к сухим ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  5. 5․

    Наполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте маффины в разогретой духовке 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oilslo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вера Молодчинина
01.05.21 12:07
Это очень прекрасные рецепты, я всё это готовила.Все получилось и очень вкусно......
Viktoria Anisimova
15.03.23 13:44
Здравствуйте, подскажите, маффины не будут пресными? Мне нужны воздушные не резиновые маффины , этот рецепт мне подойдёт ?
Юлия Магай
15.03.23 16:10
Эти маффины постные, поэтому у них более тяжёлое тесто, чем у обычных. Если хотите воздушное тесто, лучше используйте рецепты с молочными продуктами и яйцами. Например эти https://lifehacker.ru/recipe/prostye-limonnye-keksy/ https://lifehacker.ru/recipe/maffiny-s-chyornoj-smorodinoj/ https://lifehacker.ru/recipe/prostye-keksy-na-smetane/