1к+ 71

Окрошка с редькой на квасе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Свежая редька была одним из традиционных ингредиентов окрошки. Корнеплод придаёт ей освежающий вкус и остроту, а чтобы смягчить её добавьте в блюдо сметану.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Редька
2 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Квас
1 200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Зелень мелко нарежьте и разомните с щепоткой соли.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Редьку и яйца натрите на средней тёрке. Огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите, влейте холодный квас и перемешайте. При подаче добавьте в окрошку с редькой сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oxyzay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий