508 17

Оладьи из кабачков с творогом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный овощ прекрасно сочетается с сырно-творожной массой. Оладьи восхитительны и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Сыр
50 г
Творог
70 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
7–8 ст. ложек
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Смешайте с творогом, яйцом, сметаной, рубленой зеленью, солью и перцем. Добавьте муку и размешайте ещё раз.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите тесто.

  4. 4․

    Обжаривайте оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Карина Черникова
28.07.21 15:45
Без муки данные оладьи разваливаются
Ирина Сахарова
28.07.21 16:18
Да, вы правы, в рецепте действительно пропущена мука, в зависимости от размера кабачков её нужно примерно 7–8 столовых ложек. Спасибо, что обратили внимание.