342 13

Оладьи из тыквы с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются румяными и очень приятными на вкус. Подавайте их со своим любимым соусом или посыпьте сыром, кунжутом или тыквенными семечками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
150 г
Твёрдый сыр
30 г
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Мука
4 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцом, молоком, мукой, разрыхлителем, солью и перцем.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  3. 3․

    Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-румяными.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий