434 49

Оладьи на молоке и сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто для этих мягких, пышных и воздушных оладий делается очень быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Сметана
200 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
260–280 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте вилкой сначала с солью и сахаром, а после — со сметаной и молоком.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться гуще, чем на блины.

    Добавьте немного больше муки, если понадобится.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kristina Nekrich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jenna J
17.07.23 04:11
А где же разрыхлитель?