489 13

Оладьи с зелёным луком на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти пышные солёные оладьи идеально сочетаются со сметаной. Свежая зелень делает их ещё оригинальнее и вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Мука
200 г
Соль
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Зелёный лук
40–60 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    В кефир всыпьте соду и перемешайте. На поверхности появятся пузырьки.

  2. 2․

    Отдельно взбейте венчиком яйцо с солью.

  3. 3․

    Влейте кефир и хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Частями вводите муку, каждый раз тщательно перемешивая. У вас должно получиться однородное густое тесто.

  5. 5․

    Мелко порубите зелёный лук, выложите в тесто и перемешайте.

  6. 6․

    Разогрейте в сковороде масло. Выкладывайте туда тесто ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий