261 27

Омлет с болгарским перцем и грибами

Ия Зорина

Автор Лайфхакера, атлет, КМС

Простое и сытное блюдо можно съесть на завтрак или за пару часов до тренировки. Оно содержит все необходимые питательные вещества, которые подарят заряд энергии.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Луковица
1 штука
Грибы
250 г
Болгарский перец
1 штука
Яйцо
2 штуки
Яичный белок
2 штуки
Молоко
75 мл
Мука
¹⁄₂ ст. ложки
Зелёный лук или петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага.

  2. 2․

    Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким.

  3. 3․

    Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите.

  4. 4․

    Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий