204 23

Омлет с помидорами, базиликом и фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вариаций омлета очень много. Предлагаем попробовать ещё одну — с сырно-овощной начинкой. Идеально подойдёт на завтрак, перекус или лёгкий ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
1–2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Базилик
2–3 веточки
Фета
2 ст. ложки
Яйца куриные
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры кубиками.

  2. 2․

    На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите помидоры.

  3. 3․

    Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

  4. 4․

    Базилик мелко порубите, фету покрошите или нарежьте кубиками.

  5. 5․

    Добавьте зелень и сыр в сковороду с овощами.

  6. 6․

    Немного потушите и переложите на тарелку.

  7. 7․

    Яйца разбейте в миску, слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и соль.

  8. 8․

    На сковороду с оставшимся маслом вылейте яйца.

  9. 9․

    Когда низ подрумянится, выложите сверху сырно-овощную начинку.

  10. 10․

    Готовьте ещё немного, чтобы верхушка омлета схватилась.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yevgeniya Shal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий