433 16

Омлет с творогом в микроволновке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

На его приготовление уйдёт не больше пяти минут. Дополните блюдо овощами, сыром и чашечкой кофе, и сытный быстрый завтрак готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Растительное масло
3–5 капель
Крупные яйца
2 штуки
Творог
2 ст. ложки
Зелёный лук
2–4 пёрышка
Тёртый пармезан или другой сыр
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Мелкий помидор
1 штука
Авокадо
¹⁄₄ штуки
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кружку, пригодную для микроволновки, смажьте изнутри маслом.

  2. 2․

    В миске вилкой взбейте яйца.

  3. 3․

    Добавьте творог, рубленый лук, сыр, соль и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте массу в подготовленную кружку.

  5. 5․

    Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Затем перемешайте и готовьте ещё 30 секунд.

  6. 6․

    Снова перемешайте и запекайте 45–60 секунд, пока омлет не схватится.

  7. 7․

    Готовый омлет можно посыпать кусочками помидора и авокадо, чёрным перцем и тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Родионова
19.03.21 17:28
Попробуйте ещё такие варианты) Возможно, понравится) https://lifehacker.ru/recipe/sladkij-omlet-s-mandarinami/ https://lifehacker.ru/recipe/avstrijskij-omlet-kajzershmarrn/