1к+ 48

Онигири с курицей

Сытный перекус легко готовить и удобно брать с собой на работу или учёбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Круглозернистый рис
300 г
Вода
400 мл + для замачивания
Растительное масло
1 ч. ложка
Куриный фарш
100 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Мирин
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Можно добавить

Нори
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте рис в сито и промойте его под краном 5 раз или больше, пока вода не станет прозрачной.

  2. 2․

    Выложите рис в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте всю жидкость с помощью сита.

  3. 3․

    Пересыпьте крупу в кастрюлю. Влейте 400 мл холодной воды. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите его до минимума и варите 10–15 минут.

  5. 5․

    Оставьте готовый рис под крышкой на 10 минут. После тщательно перемешайте и слегка остудите.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте куриный фарш, помешивая, 10–15 минут до готовности.

  7. 7․

    Добавьте соевый соус, мирин и сахар. Готовьте ещё пару минут до выпаривания жидкости. Вмешайте в фарш рис.

  8. 8․

    Смочите руки холодной водой и посыпьте солью. Разделите рис на небольшие порции и сформируйте из них шарики или треугольники.

    По желанию оберните онигири полосками нори.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий