230 20

Опята, тушенные в сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лесные грибы отлично сочетаются с луком и сметаной, а подавать их лучше всего с картофелем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Опята
1 кг
Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сметана
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Опята промойте, за 20 минут отварите и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить опята

  2. 2․

    Лук нарежьте полукольцами или мельче. За 5–7 минут подрумяньте в масле на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте к луку грибы и жарьте 15–20 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    Заправьте опята с луком сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий