1к+ 420

Отбивные из свинины в сырном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо получается нежным и сочным, а добавление сыра и ароматных специй делает его ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сметана
3 ст. ложки
Мука
1–2 ст. ложки
Сыр
50 г
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте кусочками не толще полутора сантиметров. Накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

    Используйте лопатку, карбонад или окорок.
  2. 2․

    Равномерно натрите мясо солью, перцем и специями.

  3. 3․

    Сложите мясо в миску, накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сметаной, мукой, мелко натёртым сыром и щепоткой соли.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  6. 6․

    Опускайте отбивные в яично-сырную смесь, чтобы они были покрыты полностью, а после обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяно-золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий