97 3

Отбивные с сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо в румяной панировке будет ещё аппетитнее, если запечь его с беконом, томатным соусом и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины
4 кусочка толщиной 8–10 мм
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Сушёная петрушка
1–2 ч. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Моцарелла или другой сыр
200 г
Копчёный бекон
4–8 ломтиков
Томатный соус
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Классически блюдо готовят из говядины, но можно взять и филе курицы или индейки.
  2. 2․

    Яйца взбейте вилкой или венчиком с солью и петрушкой. Панировочные сухари насыпьте в тарелку.

  3. 3․

    Каждый кусочек мяса опустите в яйца, а после обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  4. 4․

    Уберите отбивные в холодильник на полчаса-час.

    Укладывайте мясо так, чтобы кусочки не соприкасались.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Поместите отбивные на застеленный фольгой противень. На каждую выложите ломтики бекона и томатный соус. Посыпьте сыром.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий