1к+ 108

Самый простой овощной суп с гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нет времени долго возиться с обедом? Приготовьте этот лёгкий суп. Все нужные продукты наверняка найдутся у вас дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 200 мл
Гречка
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук мелкими кусочками. Не слишком крупно нарежьте картошку и морковь.

  2. 2․

    За 4–5 минут обжарьте с маслом в кастрюле, в которой собираетесь варить суп.

  3. 3․

    Залейте горячей водой. Добавьте гречку и остальные овощи. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 20–25 минут.

    Добавляйте больше или меньше гречки в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить.
  4. 4․

    За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий