195 12

Овощные котлеты с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти простые котлеты с капустой, морковью и луком получаются настолько вкусными, что наверняка станут одними из ваших любимых.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука или панировочные сухари
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Капусту нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания проварите 7–8 минут. Слейте воду и остудите капусту.

  3. 3․

    Пропустите её через мясорубку. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 5–6 минут обжарьте с двумя ложками масла. Остудите.

  5. 5․

    Смешайте капусту с рисом, зажаркой, яйцом, солью, перцем и рубленой зеленью. Сформируйте котлеты.

    Можно обвалять их в муке или панировочных сухарях, чтобы придать более румяную корочку.
  6. 6․

    Налейте в сковороду оставшееся масло и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kateryna Sednieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий