365 26

Лёгкие овощные роллы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Надоели скучные салаты? Приготовьте яркие рулетики с пикантным соусом в азиатском стиле. Это просто идеальный вариант быстрого и полезного перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лайм
½ штуки
Имбирь
5 г
Арахисовая паста
3 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для роллов

Морковь
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Зелёный салат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Для соуса выжмите из лайма 1 столовую ложку сока. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Соедините арахисовую пасту с соевым соусом, мёдом, соком лайма и имбирём, добавьте 1 столовую ложку кипятка и тщательно перемешайте.

    Лаймовый сок можно заменить на лимонный, а вместо арахисовой пасты взять другую ореховую, например миндальную.
  3. 3․

    Морковь и болгарский перец очистите. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Зелёный салат разберите на листья.

    Для начинки можно взять любые свежие овощи и зелень.
  4. 4․

    Каждый лист смажьте небольшим количеством соуса, выложите на него немного овощей и сверните в рулет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий