403 20

Панкейки «Красный бархат»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте эти необычные оладьи с нежной сырной глазурью для самого запоминающегося романтического завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для панкейков

Мука
270 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
480 мл
Уксус 9%
2 ст. ложки
Сливочное масло
80 г
Сахар
100 г
Крупные яйца
2 штуки
Красный пищевой краситель
1½ ст. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для глазури

Творожный сыр
180 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Сахарная пудра
240 г
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Молоко соедините с уксусом и оставьте на 2 минуты.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и влейте его к молоку. Добавьте сахар, яйца, краситель и ванильный экстракт. Взбейте всё миксером до однородности.

  4. 4․

    Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь и вымешайте гладкое однородное тесто.

  5. 5․

    Разогрейте сковородку и вылейте на неё немного теста. Когда оно покроется пузырьками, переверните блин и жарьте его ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте панкейки из всего теста.

  7. 7․

    Для глазури взбейте миксером творожный сыр и сливочное масло в однородную пышную массу.

  8. 8․

    Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт и взбивайте ещё 1 минуту.

  9. 9․

    Готовые панкейки полейте глазурью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий