Панна котта с крыжовником — нежный летний десерт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ягодный соус с яркой кислинкой идеально дополнит нежное желе на основе греческого йогурта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для панна котты

Желатин
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Молоко
100 мл
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Греческий йогурт
200 г

Ингредиенты для соуса

Крыжовник
200 г
Вода
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте тёплой водой и оставьте на 15–20 минут. Смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Влейте в молоко желатин, перемешайте, чтобы растворились гранулы. Не доводите смесь до кипения.

  3. 3․

    Снимите молоко с огня, слегка остудите. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Разлейте смесь по двум формам, уберите панна котту на 4–6 часов в холодильник до застывания.

  5. 5․

    Крыжовник очистите от хвостиков, смешайте с водой и сахаром. Готовьте ягоды на небольшом огне 15 минут.

  6. 6․

    Крыжовник полностью остудите, измельчите блендером и протрите через мелкое сито.

  7. 7․

    Формы с панна коттой опустите на пару секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Полейте десерт соусом из крыжовника.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий