339 16

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта овощная закуска очень напоминает классический мясной паштет. Весь секрет — в карамелизированном луке, который делает вкус блюда глубоким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. На баклажанах сделайте несколько проколов вилкой, оберните овощи фольгой.

  2. 2․

    Запекайте их до мягкости 20–25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Лук порубите мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук на очень слабом огне, периодически помешивая, 10–12 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку сахар и готовьте его ещё 5–6 минут до мягкости и коричневого цвета.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Измельчите блендером мякоть баклажанов, лук и яйца до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий