280 14

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Небольшое количество алкоголя сделает нежный паштет более ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Говяжья печень
700 г
Коньяк
30 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук и натрите морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости.

  2. 2․

    Очистите печень от плёнки и нарежьте кусочками. Отдельно обжаривайте на оставшемся растительном масле около 2 минут.

  3. 3․

    Влейте к печени коньяк и нагревайте ещё 2–3 минуты до полной готовности и выпаривания алкоголя.

  4. 4․

    Соедините печень, сливочное масло, соль и перец. Пробейте блендером. Вмешайте лук и морковь.

    По желанию измельчайте печень вместе с зажаркой.
  5. 5․

    Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий