Паштет из гусиной печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку блюду придаст терпкий коньяк.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гусиная печень
400 г
Мука
1 ст. ложка
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Коньяк
150 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    С печени срежьте жир, если он есть. Промойте субпродукты, подсушите и нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Сложите печень в миску. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты. Шумовкой выложите на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте печень в ту же сковороду. Обжаривайте 5–7 минут.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они будут готовы.
  6. 6․

    Влейте коньяк и оставьте печень на плите, пока не выпарится половина жидкости.

  7. 7․

    Верните лук с чесноком в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

  8. 8․

    Измельчите всё блендером. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.

  9. 9․

    Готовый паштет остудите при комнатной температуре, а после переложите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 6–7 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь А.
31.03.23 12:42
| изменено
Запивать коньяком;))250 сойдёт.