214 24

Паштет из куриной печени с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясная намазка с насыщенным вкусом идеально дополнит кусочки свежего или поджаренного хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Сырой бекон
100 г
Сливочное масло
100 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Херес
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную печень промойте и нарежьте кусочками. Бекон измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте около 25 г сливочного масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте бекон.

  3. 3․

    Добавьте печень с тимьяном и измельчённым чесноком. Обжарьте кусочки за несколько минут.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени нужно их готовить.
  4. 4․

    Добавьте херес, соль, перец. Размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  5. 5․

    Измельчите всё блендером и переложите в миску. Растопите оставшееся масло и залейте им паштет.

  6. 6․

    Уберите паштет в холодильник на несколько часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий