233 12

Паштет из куриной печени с яблоком

Паштет получается нежным, а фрукт придаёт ему лёгкую сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
140 г
Лук репчатый
1 штука
Яблоко
1 штука
Куриная печень
500 г
Коньяк
45 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости.

  2. 2․

    Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте ещё около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя.

  3. 3․

    Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло.

  4. 4․

    Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий