Паштет из свинины с луком и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получится нежным, с приятным ароматом и ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
700–800 г
Чёрный перец горошком
по вкусу
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Сливочное масло
100 г + для жарки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё свинину. Через несколько минут уберите пену.

  2. 2․

    Добавьте горошины перца и целую очищенную луковицу. Варите на умеренном огне примерно 1 час.

  3. 3․

    Остудите мясо в бульоне, после нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте немного сливочного масла и растительное. Обжарьте лук и морковь до мягкости.

  6. 6․

    Сложите в чашу блендера мясо и овощи. Влейте примерно 100 мл бульона от варки, добавьте размягчённое сливочное масло.

  7. 7․

    Взбейте, чтобы получился паштет. Приправьте солью и перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Radu Sebastian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий