151 28

Паста болоньезе

Этот соус болоньезе проще классического, но не менее ароматный и насыщенный. По традиции его подают с тальятелле, но вы можете заменить их более привычными спагетти.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
200 г
Помидоры, консервированные в собственном соку
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Паста тальятелле
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.

  2. 2․

    Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.

  3. 3․

    На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.

  4. 4․

    Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.

  5. 5․

    Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.

  6. 6․

    В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

  7. 7․

    Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.

  8. 8․

    Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий