121 22

Паста с белыми грибами и сливками

Для этого рецепта используются сушёные грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем к ним добавляются сливки. В итоге паста приобретает восхитительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сушёные белые грибы
50 г
Макароны
150–200 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Сливки
50–100 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы промойте в прохладной воде и замочите в горячей на 20–30 минут.

  2. 2․

    Слегка отожмите грибы и нарежьте. Воду не выливайте.

  3. 3․

    Отварите макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Часть воды заменить жидкостью, в которой замачивались грибы.

    Можно бросить пару грибов в кастрюлю. Благодаря этому у пасты будет более насыщенный вкус.
  4. 4․

    Тем временем мелко порубите лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде и обжаривайте лук около 5 минут до прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и грибы и готовьте ещё минут 8.

  7. 7․

    Макароны выложите к грибам, прогрейте 1 минуту, добавьте сливки и соль.

  8. 8․

    При желании посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий