1к+ 150

Паста с креветками и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок придаст блюду приятную освежающую кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
350 г
Чеснок
3–4 зубчика
Свежий шпинат
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
4 ст. ложки
Очищенные креветки
400 г
Соль
по вкусу
Небольшой лимон
⅓ штуки
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив 2–3 ложки.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло и половину сливочного. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  4. 4․

    Закиньте креветки и, помешивая, готовьте 2 минуты. Посолите. Добавьте шпинат и оставшееся масло, готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите пасту в сковороду. Добавьте жидкость от варки, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче сбрызните лимонным соком и добавьте немного сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arina P Habich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий