517 23

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый сливочный соус объединит все ингредиенты в невероятно аппетитное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брокколи
250–350 г
Паста
450 г
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
300–350 мл
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente, точное время варки смотрите на упаковке.

    Используйте любую пасту на свой вкус.
  3. 3․

    Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5–6 минут. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжарьте примерно за полминуты.

  7. 7․

    Влейте подогретые сливки, посолите, перемешайте и тушите минуту-две. Убавьте огонь до небольшого.

  8. 8․

    Выложите в сковороду курицу, пасту и брокколи. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий