226 15

Паста с ореховым соусом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Такую необычную пасту с нежным и кремовым соусом готовят на севере Италии. Попробуйте сделать её дома. Понадобится всего 15 минут и пара самых простых продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
30 г
Белый хлеб
1 ломтик
Молоко
5 ст. ложек
Паста
220 г
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
80 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5–6 минут.

  2. 2․

    Пасту варите в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    Блендером измельчите пармезан с орехами и чесноком в мелкую крошку.

  4. 4․

    Хлеб отожмите от молока, раскрошите руками и добавьте к ореховой массе, ещё раз измельчите блендером.

  5. 5․

    Добавьте к соусу оливковое масло, 4–5 столовых ложек воды от варки пасты, соль и перец, перемешайте.

  6. 6․

    Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.

  7. 7․

    Готовьте пасту 1–2 минуты, помешивая и постепенно вливая воду от варки, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий