360 13

Паста с томатно-чесночным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из томатов в собственном соку, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахарная пудра
½ ч. ложки или по вкусу
Фарфалле или другая паста
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 6–8 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Когда соус достаточно загустеет, добавьте в него соль, перец и сахарную пудру.

  6. 6․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, а после перемешайте с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий