1к+ 55

Пастуший пирог с бараниной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с овощами и аппетитное картофельное пюре — отличное сочетание. Этот вариант готовится даже проще, чем классика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
400–500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
900 г
Молоко
3 ст. ложки
Сливочное масло
80–100 г

Можно добавить

Вустерский соус
1 ч. ложка
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой и вустерским соусом.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном. После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте примерно полчаса. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Тем временем картошку очистите, крупно нарежьте и отварите до мягкости. Слейте всю воду, добавьте молоко с маслом и сделайте пюре.

  6. 6․

    Выложите баранину в одну большую форму или несколько порционных. Сверху ровным слоем распределите пюре.

    По желанию добавьте в пюре сыр или посыпьте им блюдо сверху.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

  8. 8․

    Перед подачей оставьте пастуший пирог при комнатной температуре на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий