1к+ 130

Пастуший пирог с рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофельное пюре и рыба очень удачно дополняют друг друга в этом простом блюде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Молоко
400 мл + для пюре
Сливочное масло
25 г + для пюре
Репчатый лук
1 штука
Мука
25 г
Рыбное филе
350–400 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Замороженная кукуруза
3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку отварите за 20–25 минут в подсоленной воде. Слейте всю жидкость и верните кастрюлю на огонь ещё на полминуты.

  2. 2․

    Добавьте молоко с маслом и сделайте пюре с помощью толкушки.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый лук, посыпьте мукой и обжаривайте 1–2 минуты.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком. После закипания оставьте на огне на 3–4 минуты.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте средними кусочками. Добавьте в соус вместе с солью, перцем, горчицей, кукурузой и горошком. Перемешайте.

    Для блюда можно взять филе белой или красной рыбы.
  6. 6․

    Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

    Блюдо можно приготовить в одной большой или нескольких порционных формах.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий